close
Это интересно

Рецепт классической пиццы

Рецепт классической пиццы

Это блюдо, пришедшее во все страны мира из Италии, знают и любят многие люди. Пицца https://bikers-pizza.ru/ постоянно претерпевает различные изменения, появляются новые начинки и рецепты. Есть веганская, сладкая, диетическая и даже сыроедческая. А вот как выглядит рецепт настоящей классической итальянской пиццы? Есть ли какие-то секреты и особенности приготовления?

Рецепт классической пиццы

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • мука (300 граммов);
  • дрожжи (7 граммов);
  • сахар (1 ст. л.);
  • вода (100 мл);
  • соль (1 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • горячая вода (200 мл).

Для начинки:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • сухой и свежий базилик;
  • сыр моцарелла.

Приготовление

Смешайте дрожжи с сахаром, а затем залейте водой и отложите примерно на 15 минут. Далее смешайте муку с солью и добавьте оливковое масло. Влейте дрожжи и горячую воду. Заместите тесто сначала деревянной ложкой, а затем руками. После этого положите его в миску и накройте. Оставьте тесто примерно на полчаса, чтобы оно могло подняться. В это время подготовьте начинку. В сковородку влейте оливковое масло, добавьте помидоры, чеснок, сухой базилик. Потушите 20 минут и остудите. Достаньте тесто, раскатайте и переложите на противень. Выложите начинку и сверху добавьте порезанную кружочками моцареллу. Конечно, классическая пицца готовится в печи (в течение 2 минут, при температуре 485 градусов), но в квартире это реализовать практически невозможно, поэтому выпекайте в обычной духовке. Температура в этом случае должна быть 200 градусов. Готовится пицца от 20 до 25 минут. Корочка должна получиться тонкой, начинка сочной, а сыр – расплавиться, но не подгореть. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом.

Если у вас нет времени печь пиццу самостоятельно, вы всегда можете заказать её у профессионалов и насладиться вкусом без лишних усилий.