Женский взгляд на реалии обмена водительских прав в Израиле

5 Июль 2014
СТАТЬИ

Предыдущая статья:

Обменять российские водительские права на израильские, вопрос очень и очень непростой, а если этот путь предстоит пройти женщине — трижды непростой.

Почему, имея права и немалый опыт вождения в России, этот процесс превращается в Израиле в большую проблему, занимающую весьма длительный срок и немалые деньги.

Причины  вполне реальны и объективны, но — решаемы.

К российским водительским права здесь относятся априори с долей подозрительности, ибо особенности «приобретения» прав способами, не всегда законными, известно не только в Израиле, но и во многих других странах.

Женский взгляд на реалии обмена водительских прав в Израиле

Существуют определенные особенности вождения в Израиле, которые следует знать всем, к которым надо просто привыкнуть и им следовать, и прежде всего — женщинам, организмам утонченным и ранимым.

Независимо от опыта и срока вождения, придется брать несколько, иногда до десятка уроков вождения, а потом несколько, бывает свыше десятка раз сдавать экзамены по вождению.

Вопрос выбора учителя вождения решить совсем не сложно, «ассортимент» большой, но подходить к решению следует продуманно, так как именно от него во многом зависит время и качество подготовки к экзамену, и его результат.

Как правильно выбрать учителя вождения

  •  психологическая совместимость ученика и учителя — первостепенное требование;
  • языковой барьер — понять ивритоговорящего учителя, не владея языком, вопрос проблематичный;
  • доступность обучения — не каждый учитель вождения способен и желает правильно и доходчиво объяснить все, что необходимо.

Причиной важности  соблюдения этих правил стали наблюдения и опыт женщин, переживших все эти волнения.

Самый симпатичный на первый взгляд учитель, имеющий большой опыт преподавания и положительные отзывы, может иметь определенные особенности характера и, сидя рядом с ним, женщина просто начнет нервничать от жеста или замечания, а нервы и вождение — понятия мало совместимые.

Женский взгляд на реалии обмена водительских прав в Израиле

С иным учителем возможна другая проблема — весь урок он может болтать по телефону в наушник, висящий на ухе и это в Израиле вполне нормально, но ученица мало что получит от такого урока.

Наконец существуют учителя, которым просто выгодно дать как можно больше уроков, каждый из которых в среднем стоит примерно 50 баксов, поэтому интерес может быть чисто меркантильный.

Что необходимо учесть до и во время сдачи практического экзамена

  • место сдачи экзамена — к примеру, Хайфа отнесена к месту, нежелательному для обучения и сдачи экзаменов, так как расположенная на гористой местности, с интенсивным движением и узкими улочками, этот небольшой, но красивейший город Израиля, просто Клондайк для не сдачи экзаменов, и он не единственный в таком роде;
  • иметь «железную» нервную систему, так как большая часть «провалившихся» на экзамене дам, просто не смогли взять себя в руки;
  • четко и спокойно слушать указания бохена (экзаменатора), чтобы сдать этот тест хотя бы с третьего-пятого раза, оплачивая за каждый экзамен около 800 шекелей (примерно 200 долларов США).

Получить Израильские права взамен на российские необходимо в течение года после въезда в страну в качестве нового жителя, поэтому российские права действительны только в данный период времени, в связи, с чем начинать действовать в этом направлении следует заблаговременно.

На ту же тему
 Статистика
Яндекс.Метрика
Свежие записи
Идеи СМС-поздравлений от сайта s-dnyuhoy.ru
Идеи СМС-поздравлений от сайта s-dnyuhoy.ru
Когда нужно обращаться к логопеду?
Когда нужно обращаться к логопеду?
Театральный дресс-код: что надеть в театр
Театральный дресс-код: что надеть в театр
Абажур из бусин своими руками
Абажур из бусин своими руками
Незамерзающая жидкость для омывателя
Незамерзающая жидкость для омывателя
Веснушка — Весенний Женский Портал © 2018 ·   Войти Наверх