Мытье кисти для пудры

22 Апрель 2015
СТАТЬИ

Практически всегда красиво, когда чисто.

Когда кисти для пудры используются постоянно в дневном макияже, они имеют свойство забиваться микрочастицами пудры и поэтому макияж становится намного хуже. Ворсинки кисточки забиваются пудровой пылью и при помощи ее невозможно сделать идеальный тон лица. При неоднократном использовании пудры ворсинки подвержены засорению не только пудрой, во многих случаях на кисточку  для пудры может попадать обыкновенная пыль.

Вся эта созданная грязь действует на кожу разрушающе, и кожа под воздействием бактерий становится совсем неухоженная и некрасивая, а бактерии в этом случае получают благоприятную среду для размножения. Вот и очевидно, что  не произведя чистку и мытье кисточки вовремя не будет на коже неприятных ситуаций таких как сухость и раздражение, и еще массы неприятностей. Ведь никогда не поздно устроить кисточкам настоящий банный день.

Какие кисточки самые лучшие из натурального волоса или синтетики?

Не требует какого-то особого ухода кисть из синтетических  материалов. Ее достаточно помыть с мылом в теплой воде, а потом просто ополоснуть в холодной. Гораздо сложнее ухаживать за кистями из натурального волоса. Очень часто такие кисти изготавливаются из меха и шерсти различных пушных зверьков: чернобурки, колонка, енота, барсука, соболя и волос от пони и коня. Однако очень большим спросом пользуются беличьи кисти.

Мытье кисти для пудры

При нанесении пудры такими кистями создается какая-то вуаль, а макияж при этом выглядит просто идеальным. Вот поэтому эта кисть считается гораздо лучше синтетической и требует к себе более бережного отношения и правильного мытья. Для таких кистей совсем не подходит обыкновенное мыло, а в этом случае нужны бережные и щадящие средства.

Для того чтобы кисть прослужила качественно и долго надо правильно выбрать моющие средства.

В отличие от синтетических кисточек, кисти из натурального волоса не надо распушивать, для того чтобы избежать вываливание ворсинок и не повредить волос вообще. Мыть надо не очень горячей водой, а вместо мыла идеальным вариантом послужит шампунь для мытья волос. Лучше всего производить мытье в специальной чашке, а не под огромным напором воды.

Не совсем правильно пытаться тщательно полоскать загрязнения на кисточке и перебирать пальцами, достаточно того, чтобы вода стекала самостоятельно.

Сушить кисти достаточно при комнатной температуре на полотенце, но перед сушкой надо придать кисточке необходимую форму.

На ту же тему
 Статистика
Яндекс.Метрика
Свежие записи
Идеи СМС-поздравлений от сайта s-dnyuhoy.ru
Идеи СМС-поздравлений от сайта s-dnyuhoy.ru
Когда нужно обращаться к логопеду?
Когда нужно обращаться к логопеду?
Театральный дресс-код: что надеть в театр
Театральный дресс-код: что надеть в театр
Абажур из бусин своими руками
Абажур из бусин своими руками
Незамерзающая жидкость для омывателя
Незамерзающая жидкость для омывателя
Веснушка — Весенний Женский Портал © 2018 ·   Войти Наверх