close
эмансипация

Все чаще и чаще приходится слышать от  представительниц прекрасного пола жалобы, что их благоверный –  слабый, безвольный подкаблучник,  а то и того хуже – альфонс, живущий за счет женщины. Естественно,  жалующуюся даму все начинают жалеть, подхватывать, мол, что за мужики пошли,  женщина вкалывает, а он, видите ли, саморазвитием занимается. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки является причиной такой “смены государственного устройства” в современном обществе.

Когда  дамочки обвиняют мужчин в том, что те ничего не хотят делать, не помогают, перекладывают ответственность на хрупкие женские плечи, они  обличают внешнюю суть проблемы. Корни её гораздо глубже. После сексуальной революции возникло множество организаций по защите прав женщин. Эти организации были направлены на то, чтобы уравнять оба пола в правах. Казалось бы, в этом нет ничего плохого. Но человеческий мозг устроен так, что он воспринимает то, что хочет воспринять. Поэтому вполне естественным путем слово “равноправие” стало  в сознании мужчин расшифровываться не как “получение женщинами равных прав с мужчинами”, а как “возможность мужчин пользоваться правами женщин”. Ярчайший пример – ситуация в общественном транспорте. Мужчины сидят, ведь у нас – равноправие. Женщины пользуются правом работать и вести себя, как мужчина, так почему  мужчина не имеет права покапризничать, посидеть дома, пока женщина пользуется правом быть добытчицей?

Мы видим везде успешных женщин, бизнес-леди, женщин-политиков. А обращал ли кто-то внимание не подозрительных субъектов мужского пола на их фоне, которые выглядят, как на  картинке, идеально ухоженных и томно-ленивых?  Которые, кстати, ничего не делают, а только следят за собой. Сейчас в массовое сознание транслируется именно такой образ. И мужчины радостно перенимают его. Зачем работать, если есть благоверная, которая сама с радостным видом тянет лямку?

Парадокс проблемы в том и состоит, что женщина сама взваливает на себя почетную, как ей кажется, роль добытчицы в семье. И она же потом жалуется, что муж ничего не делает. Конечно,в этой ситуации виноваты обе стороны, но именно от женщины, как существа более мягкого(пусть и эмансипированого) зависит, как будут распределены роли в семье. Рядом с женственной женщиной может быть только мужественный мужчина, это закон природы, также как и возле генерала в юбке неизбежно окажется подкаблучник или альфонс. Поэтому единственный выход – вести себя как женщина, не бояться быть слабой, тем более, что в этом есть и  свои плюсы. Например, можно позволять себе некоторые слабости, как минимум – не поднимать ничего тяжелее 3 килограмм. К тому же, настоящей женщине прощают то, что никогда не сойдет с рук бизнес леди. Например, на свидание на 15 минут опоздать можно, а на совещание – нет.

 

Tags : +бизнес-ледиЖенщинымужчиныэмансипация